Слухати

Ночью на Донбассе стреляли из ГРАДов

17 лютого 2016 - 10:24 373
В штабе АТО сообщили о 43 обстрелах за сутки на Донецком направлении, в том числе из ГРАДов. При этом начальник Генштаба заявил, что украинским войскам не запрещено открывать ответный огонь

На Донецком направлении за сутки было 43 обстрела. Боевки применяли тяжело вооружение и выпустили по украинским позициям управляемую противотанковую ракету, — сообщает пресс-офицер сектора Донецк Евгений Романов.

В зоне боевых действий на Донбассе незаконные вооруженные формирования применили против украинских военных тяжелое вооружение, в том числе РСЗО Град. Об этом сообщает пресс-офицер штаба сил АТО Андрей Задубинный в утренней сводке.

В Донецке в разных районах города вечером во вторник слышали канонаду. Об этом сообщают горожане из разных районов города в социальных сетях. Некоторые сообщения описывают звуки, похожие на залпы из РСЗО Град. Также пишут о сильном бое в районе Старомихайловки и одиночном мощном взрыве в Ясиноватой. Подробности ночных боев пока не известны.

При этом начальник Генштаба заявил, что украинским военнослужащим на Донбассе не запрещают открывать ответный огонь. Об этом  Виктор Муженко сказал в интервью телеканалу :Перший.

«Я лично всем командирам, начиная от командиров роты, довел: если по ним ведется огонь, решение об ответном огне — это их личное решение и их личная компетенция», — сказал начальник Генерального штаба. Виктор Муженко подчеркнул, что украинским военным запрещено провоцировать противоположную сторону на открытие огня, но не запрещено отвечать на обстрел со стороны боевиков.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+