Слухати

На Крещатике митинг, улица перекрыта, люди требуют отставки президента

20 лютого 2016 - 15:36 1149
Митингующие представляются ветераними АТО, предлагают оставаться на месте и приносить палатки

Дорога перекрыта стендами с портретами Героев Небесной Сотни. Люди требуют импичмента президента, поскольку, он, по их мнению, не оправдал доверия, сообщает корреспондент «Громадського радио» Мария Завьялова.

Митингующи отмечают, что Президент совершил ряд неконституционных поступков, в частности, их не устраивает то, что он не ввел военное положение, и поэтому они требуют его отставки. 

palatka.jpg

autoentitylabel / Мария Завьялова
Людей призывают приносить и разбивать палатки
Мария Завьялова, «Громадське радио»

По словам корреспондента, на месте события много милиции, военных. Среди митингующих также можно встретить участников Майдана 2014 года, демобилизованых бойцов из зоны АТО. Есть люди в балаклавах, митингующие просят их открыть лицо.

mytynguyushchye_trebuyut_otstavky_prezydenta.jpg

mytynguyushchye_trebuyut_otstavky_prezydenta.jpg / Мария Завьялова
Митингующие требуют отставки Президента
Мария Завьялова

Корреспондент также отмечает, что людей в камуфляже очень много и сложно определить, кто из них при исполении служебных обязанностей, а кто — участник митинга.

Драк и потасовок на митинге нет, но обстановка, по словам журналиста, напряженная.

Напомним, сегодня в Киеве участники акции протеста громили «Альфа банк» и «Сбербанк России». Участие в этом принимали активисты из батальона ОУН. В пресс-службе Киевского городского управления полиции сообщили о двух вызовах с этой акции протеста. Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+