Слухати

«У меня все в порядке, жив-здоров, под охраной...», — из письма Сенцова

15 березня 2016 - 11:27
Украинец, политзаключенный в России Олег Сенцов, написал письмо активистке, координатору сайта «Росузник» Яне Гончаровой
«У меня все в порядке, жив-здоров, под охраной…», — из письма Сенцова / Новини на Громадському радіо

Об этом она сообщила с Фейсбуке и опубликовала письмо.

«Яна, привет! Юбилейное письмо!:)) Надеюсь, что оно тебя найдет! Надеюсь что ты не ночуешь под почтамтом в его ожидании, а ведешь нормальную жизнь. Письмецо это, правда, останется без ответа, так как тут, в Челябинске я пробуду сколько еще не знаю, но врядли долго, поэтому даже не и не старайся меня застать тут письмом.
Не знаю что тебе писать, пишу просто так, чтобы дать весточку, что у меня все в порядке, жив-здоров, под охраной…», — написал он.

Сенцов пишет, что читает Библию и уточняет: «чисто из познавательных интересов»:

«Очень нравится! Но ты читала мою книгу и понимаешь, что меня трудно назвать религиозным человеком, но для общего развития вполне… Любопытно наблюдать как рождалась легенда, или сказка? Иисус в Новом завете одно говорит, а после его смерти апостолы уже корректируют и растолковывают на свой лад. И это учитывая множественные переводы и вылизывание текста. особенно мне понравилось как апостол Павел поддерживает рабовладельческий строй и строчит инструкции свои подопечным как бабло с новообращенных стричь, а кто не продает свое имущество ради церкви Христовой того анафеме предавать. Или вот Иван Богослов, которому ангел про Апокалипсис наговорил, для разогрева сначала Ангел упомянул, что Иоанн со своей тусовкой правильные христиане, а вот проклятые Николаиты (это те, кто по другому трактовал Новый Завет) еретики. Прям сплю и вижу этот разговор. В общем, больная тема…», — поделился своими мыслями Олег Сенцов.

 

Когда я увидела долгожданный конверт, который подписан хорошо знакомым и уже изученным «творческим» (как мы с Олегом дог…

Опубликовано Yana Goncharova 15 марта 2016 г.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+