Слухати

В Грозном будут решать, продлевать ли арест Карпюку и Клыху, — адвокат

15 березня 2016 - 14:58
17 марта в Грозном будет рассмотрена апелляция адвокатов на решение суда — продлить арест Николаю Карпюку и Станиславу Клыху до 27 мая 2016

17 марта в Грозном пройдет заседание суда, где рассмотрят апелляционную жалобу адвокатов украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха на избранную им ранее меру пресечения – продление ареста. Об этом «Громадському радіо» рассказала адвокат Клыха Марина Дубровина

По ее словам, еще 20 февраля суд принял решение продлить арест Николаю Карпюку и Станиславу Клыху до 27 мая 2016, которых обвиняют в убийстве 30-ти российских военных во время первой чеченской войны. Адвокаты подали апелляцию на это решение, и рассмотрена жалоба будет 17 марта. 

«На это заседание должны привезти самих Колю и Стаса, и вы, журналисты, сможете их увидеть», — сказала Марина Дубровина. 

12 443 304_1 147 736 858 594 586_2 049 162 318_o.jpg

Адвокат под Верховным судом ЧР РФ Громадське радіо
Адвокат под Верховным судом ЧР РФ
Громадське радіо

Напомним, 26 августа 2015 года следствие сообщило о передаче в суд дела Николая Карпюка и Станислава Клыха, которым вменяется руководство и участие в банде, в убийстве 30-ти российских военных о время первой чеченской войны. Сейчас украинцев судят в Грозном в Чеченской Республике. 

По данным Следственного комитета России, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, в состав которой вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие. Верховный суд России признал УНА-УНСО экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории России. В свою очередь, представители Правозащитного центра «Мемориал» усомнились в обоснованности обвинений Карпюку и Клыху. 13октября правозащитники заявили, что суд в Чечне не принял во внимание показания Карпюка о пытках в ходе предварительного следствия.

Читайте материалы  «Громадського радіо» по теме: «У родственников Карпюка и Клыха нет денег на адвоката и поездки в Чечню», — журналистка. 

Клых не верит, что его отец жив, а адвокат Карпюка просит украинцев стать свидетелями в суде

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+