Слухати

Адвокат Новиков о возможных условиях обмена Савченко на подозреваемых ГРУшников

15 квітня 2016 - 20:19
По его неофициальным сведениям, Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут обменять только на Надежду Савченко и только пока она жива
Адвокат Новиков о возможных условиях обмена Савченко на подозреваемых ГРУшников / Новини на Громадському радіо

«Обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен», — пишет Илья Новиков.

Он также отмечает, что не верит слухам об этапировании Надежды Савченко:

«Это означает демонстративный срыв договоренностей, в которые Россия вступила не от хорошей жизни и не из гуманных побуждений. Если бы в Кремле могли позволить себе это, они бы вообще не начинали переговоров», — сообщил адвокат Надежды Савченко.

Он напомнил, что Вере Савченко было отказано во встрече с сестрой. Она хотела отговорить Надежду от прекращения контактирования с российскими медиками, поскольку Надежда была решительно настроена сделать это :

«Я не верю, что у них по личным мотивам или по команде сверху есть какие-то планы довести Надежду до смерти или впадения в кому. Для начальства СИЗО это означает крупные неприятности, потому что хочет этого Путин или нет, но кого-то за такой исход крайним сделать придется, и основной претендент на эту роль — полковник внутренней службы Колганов», — написал адвокат.

 

Накануне адвокат Надежды Савченко Николай Полозов утверждал, что дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды Савченко.

По его словам, весь день Надежде Савченко делали внутривенные вливания. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+