Слухати

Обмен Надежды Савченко на «ГРУшников» РФ произойдет не раньше 18 мая

19 квітня 2016 - 18:14
С этого числа приговор в отношении россиян вступит в законную силу, до этого момента по украинскому законодательству обмен не возможен

Об этом в телефонном комментарии «Громадському радіо» рассказал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Он подтвердил, что между президентами России и Украины достигнута предварительная договоренность об обмене Савченко на Александрова и Ерофева и именно поэтому Надежда Савченко прекратила голодовку.

«Понятно, что обмен по украинским законам до вступления приговора в законную силу, поэтому ждем 18 мая. Когда президент с ней поговорил и с ней мама поговорила, мы все присутствовали в одном кабинете, она согласилась в интересах Украины и Украинских законов, чтобы не давать России повода спекулировать на том, что приговор не вступил и значит они невиновны, она согласилась прервать голодовку и дождаться в спокойном режиме возможного обмена» — сказал Илья Новиков.

Отказ адвоката Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской от апелляции Новиков прокомменитировал так:

«Отказ от апелляции в отношении Ерофеева, по крайней мере, как сказала Сокловская, я это оставляю полностью на ответственности адвоката Соколовской. Но, если она об этом объявила, значит она имеет для этого основания» — добавил он.

Ранее адвокаты Евгения Ерофеева и Александра Александрова сообщили о решении не обжаловать приговор.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+