Слухати

Людей закидали яйцами у памятника Жертвам фашизма в Мариуполе

09 травня 2016 - 18:44 696
День Победы в Мариуполе прошел без существенных правонарушений, но не без провокаций

Об этом корреспонденту «Громадського радио» сообщил Александр Ялынский — заместитель начальника Мариупольского отдела полиции.

podpolkovnyk.jpg

Александр Ялынский // «Громадське радио»
Александр Ялынский
«Громадське радио»

По словам подполковника, «незначительные провокации сегодня в городе были, но усилиями сотрудников полиции их удалось своевременно локализировать».

«Была провокация возле памятника Жертвам фашизма. Группа пожилых людей пришла возложить цветы, а неизвестные молодые люди стали бросать в них яйцами. Правонарушители были задержаны.  В настоящий момент ведется проверка», — сообщил Ялынский.

Полиция Мариуполя на усиленный режим несения службы переведена с 30 апреля. Сегодня правопорядок в городе охраняют 280 сотрудников полиции и 50 представителей Национальной гвардии Украины.

Одна из акций сегодня прошла непосредственно у стен городского управления Национальной полиции. К сгоревшей части здания с самого утра люди несли цветы и лампадки. Таким образом, по словам горожан, они вспоминали трагические события 9 мая 2014 года. В этот день два года назад силы Национальной гвардии штурмом освободили на тот момент частично захваченное здание бывшего городского УВД.

cvety1.jpg

Цветы у сгоревшего здания УВД в Мариуполе // «Громадське радио»
Цветы у сгоревшего здания УВД в Мариуполе
«Громадське радио»

Вспоминая события того дня, на импровизированном митинге люди говорили и о политике:

«Ну почему нельзя было дождаться буквально пару месяцев и переизбрать (Януковича, — прим.ред) и все бы было нормально. Не было бы никакой войны, никто бы не погибал. Не нужно было этого делать. Здесь никто не за Россию. Мы все – жители Украины», — рассуждали горожане у стен сгоревшего УВД.

Участников митинга сняли на видео журналисты издания «Новости Донбасса»

Иван Атаманов для «Громадського радио» из Мариуполя

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+