Слухати

В Николаеве «Азовцы» устроили драку из-за красных флагов

09 травня 2016 - 18:23
В Николаеве 9 мая во время празднования Дня Победы на главной улице города Соборной произошли столкновения между коммунистами и проукраинскими активистами

Об этом сообщает корреспонедент «Громадського радио» в Николаеве.

«После официальных торжественных мероприятий на площадь Соборную для возложения цветов к памятнику Героям-Ольшанцам двинулась колонна бывших коммунистов с красными флагами. Во время их движения сотрудники полиции несколько раз пытались преградить им ход, требуя спрятать красные полотнища. Однако лидер колонны, бывший народный депутат и глава Николаевского областного комитета КПУ Владимир Матвеев, ответил правоохранителям, что они и так убрали все знамена, оставив только красны флаги без каких-либо надписей и символов.

В итоге колонна прорвалась сквозь кордон полиции. Однако, на подходе к площади Соборной, дорогу коммунистам преградили проукраинские активисты, ставшие поперек улицы «живой цепью».

В это время активисты гражданского корпуса «Азов» стали вырывать из рук участников колонны флагштоки с красными полотнищами, из-за чего разгорелись потасовки, переросшие в столкновения.

potasovka_v_nykolaeve_09_05_2016.jpg

Потасовка в Николаеве 09 05 2016 // «Громадське радіо»
Потасовка в Николаеве 09 05 2016
«Громадське радіо»

Полиция попыталась стать кордоном между враждующими сторонами, однако в это время активист «Азова» избил мужчину из прокоммунистического лагеря. От ударов мужчина упал на землю и потерял сознание – сотрудники полиции подняли его и отнесли в автомобиль скорой помощи. Напавший, тем временем, скрылся – полиция устанавливает его личность и разыскивает его.

Кроме того, в результате потасовок уже под памятником Героям-Ольшанцам пострадала пожилая женщина. Из-за того, что рядом с ней две девушки дрались из-за «георгиевской» ленты, пенсионерку толкнули и она упала на землю, ударившись головой», — сообщает наш корреспондент.

Андрей Лохматов из Николаева для «Громадського радио»

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+