Слухати

Прения по делу Карпюка и Клыха перенесли на 17 мая из-за отсутствия прокурора

11 травня 2016 - 19:48
По словам судьи, присяжным поступают угрозы от неизвестных людей — им предоставили государственную защиту

Верховный суд Чечни перенес прения сторон по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, обвиняемых в убийствах российских военнослужащих во время первой чеченской войны. Об этом «Громадському радіо» рассказал журналист «Радио «Свобода» Антон Наумлюк, который находится в Грозном. Заседание должно было состояться сегодня, но было отложено на 17 мая.

«Сегодня снова заседание не состоялось фактически по вине одного из прокуроров, который просто на него не явился. И коллегия присяжных и все трое адвокатов — Докка Ицлаев, Марина Дубровина и Илья Новиков — все присутствовали, приехали в Грозный несколько журналистов российских изданий, консулы из Ростова-на-Дону. Они приехали к прениям, которые откладывались уже раза три», — сказал журналист. 

Антон Наумлюк добавил, что во время заседания судья Вахид Исмаилов озвучил, что присяжным поступают угрозы от неизвестных людей. По его словам, суд предоставил им государственную защиту. Самих обвиняемых на заседание не доставляли, так как суд ранее отстранил их от участия в процессе. Напомним, в предыдущий раз прения назначались на 4 мая, но были также перенесены.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+