Слухати

США хочет дать 500 млн. долларов Украине, в том числе и на летальное оружие

14 травня 2016 - 18:40 196
В проекте оборонного бюджета на следующий фискальный год Сенат США предлагает выделить до 500 миллионов долларов на помощь Украине, в том числе на летальное оружие

Об этом сообщил глава комитета Сената по вопросам вооруженных сил США Джон Маккейн на своем официальном сайте. Вчера он и его коллега Джек Рид огласили о завершении работы над проектом бюджета национальной обороны США на 2017 год.

В этом документе сенаторы отметили, что сильные союзники и партнеры имеют жизненно важное значение для национальной безопасности Соединенных Штатов. В связи с этим, согласно положениям законопроекта, разрешается выделить до 500 миллионов долларов США для предоставления поддержки Украине в сфере безопасности, включая помощь на летальные средства.

Одновременно отмечается, что законопроектом ограничивается предоставление Украине этих средств, то есть она может получить только половину — 250 миллионов долларов — а остальное только после того, как министр обороны США лично подтвердит, что Украина приняла существенные меры, направленные на проведение институциональных реформ в системе обороны в вопросах борьбы с коррупцией, повышения ответственности и поддержки военного потенциала, достигнутых благодаря предоставленной помощи.

В отдельном положении законопроекта предусмотрены почти 3 с половиной миллиарда долларов на поддержку инициативы для обеспечения безопасности в Европе и на увеличение состоятельности и готовности сил США и НАТО для сдерживания и ,в случае потребности, реагирования на агрессию со стороны России.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+