Слухати

Президентский борт отправился в РФ для обмена «ГРУшников» на Савченко — СМИ РФ

25 травня 2016 - 11:40
Как сообщает российская служба «Интерфакс», самолет президента Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где, предположительно, должен состоятся обмен

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — пишет издание со ссылкой на свой источник.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Ссылаясь на другой источник «Интерфакс» пишет, что передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», — цитирует собеседника издание.

Отмечается, что защита Надежды Савченко заявила, что ей ничего не известно о предстоящем обмене.

«Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства», — сказал «Интерфакс» в среду адвокат Савченко Николай Полозов.

В комментарии «Громадському радіо» адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что он сейчас в Ростове и как только сможет что-то либо комментировать, сообщит об этом в соцсетях.

«Я боюсь, что все это может лишь навредить», — сказал Новиков.

В то же время сестра Надежды Савченко Вера не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+