Слухати

Луганчанам, отправяющим письма в РФ, запрещено указывать город и «ЛНР»

02 червня 2016 - 17:35 153
С луганских почтовых отделений можно отправлять письма и посылки в Россию

Об этом Радио Свобода сообщила жительница Луганска.

«Сосед шепнул: «С наших почт можно посылать письма и посылки в Россию». Ему сообщила новость жена, которая работает на почте. Жена сказала, что услуга эта не рекламируется (рекламой почтовых пересылок в пределах «республики» украшены все бигборды)», — пишет луганчанка Яна Викторова.

Она объясняет, официально ни одна почтовая служба доставки в «ЛНР» не работала с лета 2014, но был короткий промежуток с осени 2014 до зимы 2015, когда многие успели переправить за пределы «ЛНР» «Гюнселом» и «Автолюксом» свои вещи и документы на новые места проживания.

Позже, по словам женщины, отправлять вещи можно было только частными перевозчиками, неофициально, без гарантий, оплата бралась за вес багажа.

«Я пошла на почту. Да, есть такая услуга, действительно принимают письма и посылки. Но адрес у нас как оказалось новый, непривычный. Как в войну — а/я. Когда, поди, догадайся, где стоит сейчас часть?», — пишет женщина.

При оформлении адреса для отправки в Россию в строке отправителя пишется: а/я – 21, Куйбышево, Ростовская область, 346 940, далее ФИО отправителя, улица, номер дома, контактный телефон. 

«Ни город, ни указание республики на конвертах указываться не должны!», — подчеркивает луганчанка.

«Вероятно, всё действительно решили, не сообщив нам, кто мы и где живём теперь. По крайней мере, фамилия и имя остаются нашими по-прежнему, а город канул в Лету, как и многие вещи из прошлого», — закончила свой рассказ Викторова.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+