Слухати

Волонтеры вывезли из Красногоровки мужчину, которому грозила ампутация ноги

16 червня 2016 - 10:25 49
Волонтеры Гуманитарной миссии «Пролиска» эвакуировали из прифронтовой Краногоровки одинокого пожилого мужчину, который более двух лет жил в обстреливаемом районе города

При этом в его квартире не было центрального отопления, а также водоснабжения и газа.

Как сообщает на своей странице в Фейсбук руководитель миссии Евгений Каплин, мужчина так же не имел должного ухода со стороны социальных служб

Пенсионер жил в холодной квартире и был практически лишен медицинского обслуживания, у него опухли ноги. И если бы не своевременная помощь волонтеров, мужчине пришлось бы ампутировать одну из ног.оги

«Команда Гуманитарной миссии «Пролиска» эвакуировала из микрорайона Солнечный города Красногоровка (зона боевых действий, линия соприкосновения) одинокого пожилого мужчину Федорова Н.В., который более двух лет проживал на линии огня в собственной квартире без центрального отопления, водо- и газового снабжения и должного ухода со стороны социальных служб, — написал Евгений Каплин  в социальной сети, — В результате проживания в холодной квартире и отсутствия должного лечения, у пожилого человека опухли ноги. В день, когда мы приехали забирать Николая Владимировича, шел обстрел микрорайона. Немногие оставшиеся местные жители Солнечного к обстрелам уже привыкли, они здесь ежедневные…», — пишет Каплин.

Волонтеры перевезли пожилого  человека в Киев и определили на лечение в одну из больниц города.

«Пожилой человек успешно добрался до Киева, — сообщил руководитель миссии, — Его взяли под опеку наши коллеги из Хосписа лля пожилых людей, а 13 июня Николай Владимирович лег в стационар Броварской районной больницы на лечение, у него была диагностирована трофическая язва на правой ноге. Медикаменты на первое время и средства на операцию переданы координаторам Хосписа».
 

 

 

Вчера руководитель Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин в эфире «Громадського радіо» о том, что сейчас в приоритете миссии — эвакуация людей с инвалидностью, а также тем, кто по другим причинам не имеет возможности покинуть зону боевых действий.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+