Слухати

«Драка началась, когда сказали, что он — участник АТО» — волонтер

27 червня 2016 - 15:56 347
Избитый в Горишних Плавнях участник АТО подвергся нападению именно потому, что воевал на Донбассе

Об этом в комментарии Громадському радіо рассказала волонтер Ксения Быкова, которая первой сообщила о нападении на бойца. По словам волонтера, военный был в гражданской одежде, но его узнала одна из участниц конфликта.

«На него кто-то замахнулся, я уж не знаю почему. И женщина какая-то крикнула «Не трогайте — он участник АТО!» И это стали говорить: «Ах, эти АТОшники уже достали!» Чем достали — не понятно. Тут завязалась драка. Их было 9 человек. Они его били. Он несколько раз терял сознание. Его душили», — говорит волонтер и добавляет:

«Драка началась именно тогда, когда сказали, что он — участник АТО. После этого его стали бить».

Ксения Быкова утверждает, что военный в больнице с сотрясением мозга. В то же время, полиция инцидент расценила как умышленное нанесение легких телесных повреждений. Пресс-секретарь полиции Полтавской области Юрий Сулаев ранее высказывал версию, что конфликт имел бытовой характер.

Боец, пострадавший в драке, ранее служил в 93-й бригаде в районе Донецкого аэропорта.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+