Слухати

В аэропорту Стамбула теракт. Есть погибшие и раненые

28 червня 2016 - 23:05 455
В международном аэропорту Стамбула им. Ататюрка произошел теракт. Пользователи соцсетей публикуют фото. Официальные власти подтверждают иностранным СМИ информацию о взрывах и раненых

Пользовательница соцсети Facebook Irina Lerman, которая находится сейчас в аэропорту, написала следующее:

 

В комментариях к ее публикации пользователи публикуют фото с места событий. На одной из фото видны раненые, которые лежат на земле

terakt_stambul.jpg

Теракт в Стамбуле. 25.06.2016 // Facebook Oksana Devoe
Теракт в Стамбуле. 25.06.2016
Facebook Oksana Devoe

stambul_terakt_dva.jpg

Теракт в Стамбуле // Твиттер @ruchankayrim
Теракт в Стамбуле
Твиттер @ruchankayrim

По информации агенства Reuters, которое ссылается на комментарий местных властей, в аэропорту было зафиксировано два взрыва. «Не вдаваясь в детали чиновник сообщил о двух взрывах и множестве травм», — пишет издание. 

Канал  CNNTurk со ссылкой на турецкое министерство юстииции сообщает, что количество подтвержденных жертв выросло от 10 до 28 погибших и более 60 раненых в результате взрывов. Издание также сообщает, что сейчас аэропорт закрыт на вход и выход. Движение воздушных судов остановлено. 

СМИ и очевидцы сообщают о 40 раненых. 

Рейс МАУ Стамбул-Одесса задерживается. Об этом Громадському ТБ сообщили в пресс-службе компании. Рейс должен был вылететь в 23:10 по местному, на Одессу. Других самолетов МАУ туда и назад нет. 90% пассажиров одесского находятся на борту. Ожидается вылет.

 

По информации СМИ теракт совершил смертник.

Пользователи соцсетей публикуют видео паникующих людей 

 

МИД Украины организовал горячую линию для граждан, которые находятся сейчас в Стамбуле.

 

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+