Слухати

ОРДЛО попросили объясниться по поводу «закона о национализации», — Олифер

29 червня 2016 - 18:42
Украинская сторона на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске попросила разъяснения по «закона о национализации» в ОРДЛО, потому что он полностью демонтирует минские соглашения.
ОРДЛО попросили объясниться по поводу «закона о национализации», — Олифер / Новини на Громадському радіо

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер.

Она отметила, что в ходе дискуссии представители ОБСЕ и России согласились с тем, что подобные действия являются незаконными и противоречат духу минских договоренностей. Также спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик подчеркнул необходимость скорейшего решения социальных проблем в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Он уточнил, что подгруппа по экономическим вопросам контактной группы по Донбассу обсудила в Минске вопрос реструктуризации железнодорожных перевозок, и обеспечения социальных выплат.

По словам Сайдика, в ходе сегодняшних переговоров была получена информация о том, что поставки угля в отдельных районах Донецкой области «частично не возобновлены». «Нужно выработать устойчивый механизм осуществления грузоперевозок», — подчеркнул представитель ОБСЕ. Он также проинформировал, что политическая подгруппа на этой неделе обсудила в Минске вопросы амнистии и администрирования местных выборов на Донбассе.

 

Накануне, в «ДНР», заявили, что все предприятия, которые работали не были перерегистрированы в «ДНР» и платили деньги в украинску казну подлежат «национализации».

Отмечалось, что это касается и железной дороги.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+