Слухати

В Донецкой области 11 шахтеров отказывались подниматься на поверхность

07 липня 2016 - 21:01 200
Таким образом рабочие требовали выплаты зарплаты. Шахтеры пробыли под землей на пять часов больше положенного

На шахте им.Стаханова госпредприятия «Красноармейскуголь» в Донецкой области 11 шахтеров отказались подниматься на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате за декабрь прошлого года и май и июнь этого, рассказал «Громадському радио» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его информации, люди, которые протестовали, пробыли под землей, после окончания смены, пять часов. Около 20:30 вечера они поднялись наверх.

«Им (шахтерам, ред.) директор пообещал, что в понедельник выплатят зарплату. А они предупредили, что, если в понедельник не выплатят, они опять останутся в шахте», — сообщил Михаил Волынец.

Также четвертый день продолжается голодовка шахтеров в управлении госпредприятия Селидовуголь в городе Селидово Донецкой области. Они требуют, чтобы им выплатили долг по зарплате. Одного голодающего госпитализировали сегодня, еще одного вчера. Сейчас в акции принимают участие семь человек. Об этом «Громадському радио» рассказал глава первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины Сергей Павлов.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+