Слухати

В Херсонской области «заминировали» десять участков

17 липня 2016 - 18:42
В Херсонской области сообщили о якобы заминировании десяти избирательных участков. Это уже вторая волна "минирований" в области за сегодняшний день

Об этом «Громадського радио» рассказал корреспондент их Херсона Вячеслав Гусаков. Якобы заминировано 5 участков в самом Херсоне, столько же — в Херсонской области. Работа участков приостановлена, идет проверка, — сообщил Вячеслав Гусаков. 

Напомним, утром в Херсонской области сообщали о «заминировании» 30-и избирательных участков. В ходе проверки полиция не обнаружила взрывных предметов.

В то же время явка избирателей в Херсонской области может быть самой низкой в Украине на нынешних промежуточных выборах в ВР по 183-му округу. Об этом рассказал руководитель Херсонского областного отделения Комитета избирателей Украины Дементий Белый.

«Судя по данным, полученным из других регионов Украины, наша область идет на антирекорд. По информации окружной избирательной комиссии, явка по избирательному округу составляет примерно 7,3%. Сейчас, как мне рассказывают наши наблюдатели, избиратели несколько активнее приходят на участки. Но даже сейчас явка вряд ли выше 10-12%», — рассказал Дементий Белый.

По его словам, активнее голосуют в Белозерском районе, где на некоторых участках уже в первой половине дня явка превысила 10%.

dsc_0304.jpg

Выборы в Херсонской области // «Громадське радіо»
Выборы в Херсонской области
«Громадське радіо»

Эксперты, а также члены комиссий отмечают, что на явку негативно повлияли сообщения о «минировании» избирательных участков. В частности, в некоторых населенных пунктах, например, в пос. Белозерка, сотрудниками полиции пришлось проверять все участки, так как поступило сообщении о взрывном устройства, заложенном якобы «в один из участков».

Доверенное лицо кандидата от ВО «Батькивщина» Юрия Одарченко, Дмитрий Ильченко, заявил, что намерен обратиться в суд в связи с приостановкой работы избирательных комиссий.

dsc_0244.jpg

Кандидаты рассылают СМС // «Громадське радіо»
Кандидаты рассылают СМС
«Громадське радіо»

В поселке Чернобаевка, который входит в 183 округ, появились анонимные листовки, в которых сообщается, что кандидат Иван Дударь (поселковый голова) якобы снимает свою кандидатуру.

Доверенное лицо кандидата в народные депутаты по 183 округу Александра Книги Виталий Богданов заявил, что их штабом зафиксирован массовый подвоз избирателей на участки. Богданов считает, что подвоз организован штабом другого кандидата – Андрея Путилова.

 

Также на нескольких избирательных участках, кроме групп социологов, официально проводящих экзит-полы, были замечены люди, которые проводили опросы избирателей, но уходили, как только их просили сказать, кого они представляют и предъявить документы.          

Вячеслав Гусаков, Херсон, «Громадське радио»

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+