Слухати

В Крыму на суде Чийгоза его отец не выдержал и вышел из зала

02 серпня 2016 - 10:45
Об этом сообщает адвокат Николай Полозов. Дело уже рассматривается в суде по существу, с Ахтемом Чийгозом связываются по видеосвязи


В судебном заседании по так называемому»делу 26 февраля» объявлен технологический перерыв. За час это уже второй перерыв, связанный с проблемами трансляции подсудимого Ахтема Чийгоза.


Как пояснил суду техник, сложности с Интернетом возникли в СИЗО и на их устранение потребуется не менее двух часов. В этой связи один из адвокатов подсудимого высказался за перенос заседания на другую дату, а второй — за рассмотрение сегодня, отметив, что Чийгоз содержится под стражей уже более полутора лет.

Ахтем Чийгоз — украинский крымскотатарский политик, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Бархисарайского регионального меджлиса, депутат Бахчисарайского районного совета. 

29 января 2015 Ахтема Чийгоза задержали представители силовых структур российской оккупационной власти. Ему инкриминировали часть 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация массовых беспорядков»), которая предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет. Причиной ареста стало участие заместителя председателя Меджлиса в митинге перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+