Слухати

ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму. СБУ обвинения опровергает

10 серпня 2016 - 16:41
ФСБ объявила о предотвращении террористического акта в Крыму, который, по данным спецслужбы, был организован украинской разведкой

Отмечается, что при задержании предполагаемых террористов погиб сотрудник ФСБ. Предполагаемый организатор терактов Евгений Панов 1977 года рождения задержан и дает признательные показания, сообщает пресс-служба ФСБ России. 

 В сообщении также говорится, что Панов - житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины.

«Задержание произошло в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму. На месте столкновения с предполагаемыми террористами найдены 20 самодельных бомб общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, гранаты и другое оружие, которое, как утверждают в ФСБ, состоит на вооружении вооруженных сил Украины», — отмечется на сайте ФСБ.

В российской спецслужбе утверждают, что целями терактов были критически важные объекты инфраструктуры Крыма. Они планировались, как сообщают в ФСБ, для дестабилизации социально-политической обстановки перед выборами. 

В ФСБ утверждают, что в ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделения Министерства обороны Украины совершили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ» — заявляют в ФСБ.

В Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым.

«Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать», -прокоментировал заявление ФСБ РФ советник главы СБУ Юрий Тандит, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы опровергаем эту информацию. Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию», — сказал ЮрийТандит.

В Генштабе назнавили заявления ФСБ провокациями:

«Эти события стали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задачи в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными», — сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в комментарии Радио Свобода.

Напомним, 8 августа появилась информация, что в Крыму разыскивают четырех вооруженных людей в камуфляжной форме. В объявлениях, которые были развешаны на полуострове отмечалось, что мужчины разыскиваются за совершение тяжкого преступления.

Вместе с этим наблюдались проблемы с пропуском людей на админгранице с Крымом.

9 августа российская сторона закрывала все КПВВ на выезд из Крыма.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+