Слухати

Россия озвучила имя и показала «третьего диверсанта» в Крыму — видео

12 серпня 2016 - 20:12
В сети появилось видео со свидетелями, а также с признанием третьего украинца, задержанного ФСБ РФ

Стало известно имя еще одного, уже третьего человека, задержанного Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму. Как сообщает ТАСС, его зовут Редван Сулейманов, он 1989 года рождения, житель Запорожья.
Сообщается, что Сулейманова задержали 30 июля возле аэропорта Симферополя, где делал фотографии. ФСБ России распространила видео с рассказом Сулеманова и других участников так называемой ДРГ. Вот что рассказал человек, представленный как Редван Сулейманов.
 
«В октябре 2015 года я был завербован в качестве агента Главным управлением разведки Минобороны украины, получил псевдоним Юзоф. Вербовка происходила в Запорожье, сотрудником ГУР Павлом Николаевичем. Он объяснил мне, что моя задача будет состоять в том, что бы собирать на территории Крыма военную информацию, и передавать ему. За эту информацию он сказал, что будет платить мне 3-4 тысячи гривен в месяц», — утверждает он на видео.

В Меджлисе крымскотатарского народа проверят, является ли так называемый диверсант Редван Сулейманов крымским татарином. Об этом «Громадському радио» рассказал представитель Меджлиса Эскендер Бариев. Он пообещал уточнить информацию об этом человеке. В обнародованном ФСБ видео Редван Сулейманов рассказывает о себе, что он проживает в Запорожье, родился 11 ноября 1989 года. В соцсети ВКонтакте «Громадське радио» отыскало человека с таким же именем и фамилией, а также датой рождения. Действительно ли речь идет об одном и том же человеке, редакция еще проверяет.

10 августа, ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму. Сообщалось о задержании одного из диверсантов — Евгения Панова, жителя Энергодара. В СБУ заявили, что эта информация не соответствует действительности. Впоследствии с аналогичным заявлением выступило и Минобороны Украины.

По факту похищения Евгения Панова полиция открыла уголовное производство

Игорь Котелянец, брат Евгения Панова, считает, что Евгений был выкраден и вывезен в Крым. По его словам, Панов никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи бойцам АТО. В сети появилось видео допроса Панова якобы российскими спецслужбами.

Также в ФСБ заявили, что аннексированный полустров обстреливали с материковой части Украины. В РФ заявили, что организатором «диверсии» в Крыму был сотрудник разведки.
Было объявлено, что задержан водитель автобуса Запорожской АЭС Евгений Панов и прораб из Евпатории Андрей Захтей.

 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+