Слухати

В Станице Луганской во время обстрела пострадала школа №1

03 листопада 2016 - 11:02
По словам главы района Юрий Золкина, предположительно пуля станкового крупнокалиберного пулемета ДШК попала в окно одного из классов
В Станице Луганской во время обстрела пострадала школа №1 / Новини на Громадському радіо

Об этом глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин рассказал в эксклюзивном комментарии Громадському радио.

Учеба в школе началась сегодня в обычном режиме. Кроме класса, в котором повреждено окно.

По его словам, вчера 2 ноября, обстрял начался  в19.20 и продолжался около пяти часов. Огонь велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС, гранатометов, и СПГ и минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Золкин  подчеркнул, что боевики продолжают использовать вооружение, которое согласно Минским соглашениям должно быть отведено.

«Обстрел был очень жесткий. Давно такого не было», — сказал глава Станично-Луганской райгосалдминистрации.

Юрий Золкин напомнил, что всера боевики предприняли попытку спровоцировать украинских военных.

«Они анонсировали, что якобы есть на второе число договоренность о разведении сил. Хотя такой договороенности не было…Пригнали сюда несколько телекамер. Выпустили белую ракету и комментируют, что, украинская стороны срывает разведение. Хотя договоренности о разведении не было». Мы, конечно, прогнозировали, что будет какое-то обострение, но вылилось это не просто в провокационный обстрел, а в очень жесткий», — прокомментировал он.

По состоянию на утро отметил Юрий Золкин, в Станице Луганской тихо.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+