Слухати

Російські пранкери оприлюднили запис розмови, у якій розіграли Порошенка

17 листопада 2016 - 16:45
Російські телефонні хулігани - пранкери - виклали в мережу телефонній розмову з президентом України Петром Порошенко, в якому вони розіграли президента

Пранкери представився президентом Киргизстану Алмазбеком Атамбаєвим.

«Ось «ДНР» та «ЛНР» були невизнані до цих пір. У цьому ваша проблема. І незрозуміло що там з виборами.

 - Вони визнані терористичними цілою низкою рішень с удів. А, по-друге, цих організацій не існує. Тобто вони існують во російській хворій уяві, тому що туди авезено маріонеток з Москви. Ніяких виборів там не було. Тримаються вони на штиках російської зброї»,  - зокрема зазначалось в розмові.

 

Ситуацію в Фесбуці прокоментував прес-секретар президента України Святослав Цеголко.

«Те, що вони оприлюднили — змонтована копія, де повністю вирізано звинувачення Росії в окупації частини України і небажанні виводити свої війська з нашої землі, будь-яка згадка Путіна і невиконання ним взятих на себе зобов’язань за мінським домовленостями. Навіщо це чути російським вухам? Адже змонтований продукт ФСБ підготувало саме для своїх громадян», — написав Цеголко.

Він опублікував розшифровку розмови, яку, за його словами, відредагували в Кремлі. За даними Цеголка, на питання пранкера, «а що там Путін?» — Петро Порошенко відповів: «той факт, я говорю, що його в світі ніхто не підтримав, це холодний душ, знаєш. І тут ми звичайно повинні виступати з хорошою координацією «.

Розшифровка розмови (виділені фрагменти були вирізані пранкерами при монтажі)

П.Порошенко: (07:48 — начало разговора) И я считаю, что осознание той ошибки, которую совершил российский президент, напав на нашу страну. Кстати, ты говоришь, что у нас не определен статус агрессии? Он уже везде определен. 
И в документах ПАСЕ, и в документах ЕС, и в документах «G7», и в наших отношениях с Америкой. Это везде уже есть. Но проблема в том, что как бы ты ни назвал этот акт, когда на твоей территории находится там 10 тысяч оккупационных войск, когда количество танков, артиллерии и систем залпового огня больше, чем в Бундесвере в Германии, то оно слабо напоминает дружеский туристический визит. Поэтому нам крепко надо подумать о том, каким образом мы замотивируем Российскую Федерацию забрать свои войска и передать нам контроль над неконтролируемым участком нашей границы с Российской Федерацией. Я уверен, что за эту агрессию все заплатили высокую цену. И ваш голос будет здесь абсолютно не лишним.

А.Атамбаєв: Ну а Путин? Что он лично заявляет? Там говорили, что Вы там на него голос поднимаете или что-то такое, кто-то там кричал. На самом деле так было?

П.Порошенко: Я же человек с достаточно большим дипломатическим стажем и я соблюдаю самообладание в самых сложных ситуациях, поэтому голос у меня был ровный и корректный. А вот содержание разговора. Я его действительно попросил забрать войска и перестать убивать моих людей, но это было сказано спокойно, ровно. Ну, поверь, что если бы у тебя каждый день по несколько раненых и очень часто убитые солдаты, которые убиваются российскими снайперами, то тут не до улыбок. И смысла в этом теперь никакого нет. Если раньше он там говорил, что он поддерживает какие-то движения, то сейчас его ненавидят на оккупированной территории. Людей он обманул, люди страдают. И это не десятки тысяч, как в Осетии, не сотня тысяч, как в Приднестровье, а это 4 млн. людей. И, Алмазбек, это ситуация такая, что не пожелаешь никому.

«А.Атамбаєв»: Поосторожней с ним.

П.Порошенко: Я понимаю. Мы все сейчас заложники этой ситуации, но надо просто создать прецедент, когда начинать войну нельзя, атаковать нельзя. И здесь голос каждого будет очень важным. И тот факт, я говорю, что его в мире никто не поддержал, это холодный душ, знаешь. И здесь мы конечно должны выступать с хорошей координацией. Смотри, я очень благодарен за телефонный разговор. Я считаю, что это очень важно, когда у нас… и чтоб вы знали, что мои двери 24 часа в сутки открыты. Я еще раз хочу повторить приглашение приехать к нам. Мы отличаемся большим гостеприимством и я для подготовки визита готов направить соответствующую делегацию в Бишкек.

«А.Атамбаєв»: Я сейчас же поручу своему Министру эти вопросы обсудить по линии МИД.

П.Порошенко: Ага.

«А.Атамбаєв»: А с Крымом мне больше интересно. Во-первых, я знаю, эта организация в Америке не признана террористической. Вот в этом, наверное, проблема, в том, что ничего не идет.

П.Порошенко: Какая организация?
«А.Атамбаєв»: Ну, понятно там все его считают аннексированным. А вот «ЛНР/ДНР», они непризнанные еще до сих пор. Вот в этом ваша проблема. И непонятно, что там с выборами.

П.Порошенко: Нет. Во-первых, они признаны террористическими целым рядом юридических решений судов. А во-вторых, этих организаций не существует. То есть, они существуют только в российском больном воображении, потому что это привезены сюда марионетки из Москвы. Никаких выборов там нет, никаких референдумов там нет и, не было. Они все нарисовали. Держатся они на штыках российского оружия. И бьют они друг друга там, воруют, режут друг друга, а страдают люди. Здесь же проблема не в том, чтобы признавать или не признавать. Понятно, что их в принципе никто не признает, а проблема в том, что Россия должна вывезти свои оккупационные войска. Россия должна обеспечить доступ инспекторов ОБСЕ, в том числе и границы. Россия должна прекратить поставлять вооружение и боеприпасы. Для России это ведь дорогая цена! Крым стоит больше 2 млрд. долларов в год, а строительство коммуникаций стоит еще 2 млрд. И содержание оккупированного Донбасса стоит еще 2 млрд.. В условиях падения цен на нефть и внутренних сложностей, для них это уже, знаешь. Они так бравировали, что санкции на них не действуют, а сегодня им уже и Чечню не за что содержать. Они обрезают содержание, понимаешь. Уже зарплаты и пенсии себе снижают. Вот это цена за ту авантюру. Кому она нужна? У России есть земель мало? Они не знают, что со своими землями делать. 
«А.Атамбаєв»: А если мы их уберем оттуда, сколько вы будете восстанавливать? Это тоже такой груз.

П.Порошенко: Если Россия уберет оттуда свои войска, мы будем их восстанавливать, я думаю, часов 18, а может 24. Это все будет сделано, потому что как только Россия подумает о том, что она будет забирать свои войска, вот эти пару сотен приспешников, убийц, которые пленных расстреливали, насильников. И все, они тут же убегут с ними в Россию. Они же понимают, что они не пользуются поддержкой у людей. И вот как только они убегут, люди выйдут и будут с цветами встречать украинцев. На этом все закончится. А мы договоримся с нашими европейскими и американскими партнерами относительно того, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной и ограбленной агрессором инфраструктуры. Там все будет очень просто, потому что… Я то сам русскоязычный человек, который очень ответственный… (фраза на 11:24 минуте есть в аудиозаписи пранкеров, но нет в расшифровке разговора, опубликованной Святославом Цеголко).
Можете представить, что там сейчас уровень безработицы 70%, что больше половины детей не учатся, что страшная ситуация везде, начиная от тюрем и заканчивая больницами. То есть, там же гуманитарная катастрофа. И в этой ситуации, почему люди должны мучиться? Потому что кто-то захотел ввести войска. Все военные, которые раньше туда приезжали за длинным рублем, теперь, когда я построил новую армию, бегут оттуда.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+