Слухати

Платіжки від «Київенерго» навряд чи завищені, — Плачков

18 листопада 2016 - 10:42
16 листопада на засіданні уряду віце-прем’єр Володимир Кістіон заявив, що були помилково завищені деякі платіжки для киян, зокрема, за тепло

Іван Плачков, голова наглядової ради «Київенерго» телефоном у програмі «Громадська хвиля» пояснює:«Я был бы очень рад, если бы оказалось, что «Киевэнерго» допустило ошибку и платежки были завышены. Но, к сожалению, это не так. После того, как поднялась цена на газ, когда тарифы были поднятии в два с половиной раза — «Киевэнерго» абсолютно в соответствии с тарифами и формулой насчитало платежки за тепловую энергию.

Единственный нюанс в том, что в части домов, где установлены счетчики, — «Киевэнерго» посчитало не по счетчикам, а по квадратным метрам, по той методологии, которую утвердил Кабмин. Эта методология не должна сильно отличатся от того, что показывает счетчик. Не исключено, что показания буду меньше, но обьем будет пересчитываться в ноябре, декабре и в январе.

Основной причиной есть повышение тарифов на тепловую энергию. Второе — в октябре температура была в два раза ниже, чем в октябре прошлого года. Тертье — в октябре отопительный сезон начался гораздо раньше, чем в прошлом. По этому, какие-то корректировки (а не ошибки) могут быть, но они будут не существенные.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+