Слухати

Адвокат «крымского диверсанта» неделю не может попасть к подзащитному

19 листопада 2016 - 15:12
Об этом в комментарии «Громадському Радио» сообщил журналист Антон Наумлюк

9 ноября ФСБ России задержала в Крыму троих человек. Это Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. Им вменяют подготовку к диверсиям, по месту жительства задержанных было изъято большое количество оружия.

«По поводу Штыбликова, наверно, самая острая ситуация. Адвокат Александр Попков, с которым семья заключила соглашение, не смог за неделю прорваться к подзащитному. Я наблюдал его попытку и в Бахчисарайском ИВС, когда Штыбликов находился там. Адвокат пытался прорваться к нему в Симферопольском СИЗО, куда Штыбликова, по всей видимости, доставляли для проведения следственных действий. Их возили практически каждый день», — сообщает журналист Антон Наумлюк.

Также известно, что появился новый адвокат по назначению:

«Он производит впечатление мягкого человека, который готов помочь родственникам принести передачи. Принес список вещей и лекарств, необходимых Штыбликову. Адвокат имеет с ним контакт, но ни родственники, ни независимые адвокаты попасть к подзащитным не могут».

Также Антон Наумлюк рассказал, что жену задержанного Дмитрия Штыбликова вызывали на допрос, который, по ее мнению, был странным:

«Родные Штыбликова напуганы, жену вызывали на допрос. Судя по ее рассказам, следователи проверяли, можно ли привлечь ее к пособничеству. Вопросы задавали вплоть до того: почему машину ставите на этом место, с него видно такое-то здание или объект?

Напоминаем, что 9 ноября ФСБ России задержала в Крыму троих человек, которым вменяют подготовку к диверсиям.

Один из задержанных «диверсантов» в Крыму дал признательные показания, — собщал ранее адвокат Дмитрия Штыбликова Александр Попков.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+