Слухати

Царев ностальгирует по Украине, — журналист

09 січня 2017 - 21:18 316
По словам журналиста «Дождя», сейчас Олег Царев руководит санаторием в Ялте и собирается построить птицефабрику в Крыму

Журналист телеканала «Дождь» Сергей Ерженков в прямом эфире «Громадського радио» рассказал о том, как записывал интервью с депутатом Верховной Рады Украины 7 созыва Олегом Царевым для расследования «Криминальная Новороссия».

«Мне кажется, что он сейчас ностальгирует. Он приблизительно все понял о российской политике, о том, что это такой большой симулякр. Олег Царев отказался, по его словам, войти в КПРФ, „Справедливую Россию“. Он сказал, что это не настоящая политическая борьба. Он говорил, что в Украине была настоящая политика, люди готовы были убивать друг друга за убеждения. Когда он узнал, что я еду в Киев, сказал, что завидует, что ему хотелось бы прогуляться по Крещатику», — рассказал Сергей Ерженков.

По словам журналиста, разговор записывали в квартире Олега Царева в центре Москвы.

«Большую часть времени он проводит в Крыму. Здесь у него квартира, которую он купил после 2014 года. Я так понимаю, что здесь живут его дети. Сейчас он руководит санаторием, который находится в Крыму, в Ялте, который Олег купил до 2014 года. Он подал заявку на грант, собирается строить птицефабрику в Крыму. Это грант от правительства России. Часть средств, затраченных на постройку птицефабрики, покрывает бюджет Российской Федерации», — добавил журналист.

Напомним, Олег Царев обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в действиях, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя.

4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения Олега Царева. 25 марта 2016 года обвинительный акт был утвержден и отправлен в суд.

Громадське радіо
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+ Vkontakte