Слухати

Люди с топорами и битами пришли выгонять переселенцев из санатория «Джерело»

20 березня 2017 - 16:11 665
Прибежало 15 молодых людей с топорами, молотками и железными палками, начали врываться в задние. Их не пустили — начали бить стекла, — сообщила переселенка, которая проживает в санатории

«15 молодых людей с топорами, молотками и с железными палками прибежали сюда. На улице стоят инвалиды, нас предупредили, что приехало два автобуса, с представителем, вроде как, хозяина. Но я не знаю, откуда взялся этот хозяин.

Они пришли и начали врываться в задние. Их не пустили, они начали бить стекла, толкать инвалидов. Одну женщину толкнули — она ударилась головой, потеряла сознание, у нее сердечный приступ. Зашли в щиток, вырвали электрические кабели, оставили пол Пущи-Водицы без света. Это все к тому, чтобы выселять нас. А куда — неизвестно», — сообщила переселенка Любовь Ляшенко, которая проживает в санатории «Джерело». 

Также отметила, что в санатории проживают люди с инвалидностью, многодетные семьи, пожилые люди. Любовь Ляшенко рассказала, что их проблему не может решить ни одна инстанция, так как санаторий де-юре частный, но они доказывают, что его приватизировали с нарушениями:

«Мы живем здесь с 2014 года, когда здание было законсервировано. Принадлежало Януковичу, а раньше оно еще принадлежало горводоканалу. Приобрелось здание незаконно, документы наши волонтеры предоставляли. Сейчас приехали нас защищать.

Люди с топорами непосредственно связаны с этим хозяином. Ясно, что им это оплатили, представитель этого хозяина приезжал раньше: «уходите, все равно сделают так, что будет какой-то отжим». Говорил, что волонтеры прикрываются переселенцами. А как они прикрываются, если они все время нам помогают?

Никто этим вопросом не занимается. Я сегодня звонила на «горячую линию», сказали, что наш вопрос решается. Но каким образом — я не знаю. Нам ничего не сказали, никто не успокоил, какая есть надежда — неизвестно. Никто ничего определенного не сказал», — говорит Любовь Ляшенко.

«Громадське радио» неоднократно рассказывало о проблемах переселенцев, живущих в санатории. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+