Слухати

Мама Панова о судебном заседании: «Этот цирк вчера был немного похож на суд»

07 червня 2017 - 14:06 245
Мама Евгения Панова Вера Котелянец была в Крыму на суде над Евгением Пановым. Она рассказала Громадському радио о том, как прошло судебное заседание

«Если сравнивать это заседание с мартовским заседанием суда, то этот цирк был немножко похож на суд. Здесь как бы переделали клетку. Сказали, что они стремятся к европейским стандартам», — сообщила она.

По словам Веры Котелянец, суд длился где-то 40-45 минут. «Наш адвокат этот суд просто разгромил. Потому что те доводы, которые они там читают, вообще ничему не соответствуют», — добавила она. Тем не менее, суд никак не отреагировал на резкие доводы адвоката.

 «Женя молодец. Он очень стойкий солдат. Потому что то, что говорят они, слушать просто так нельзя. Я не могу слушать их доводы. Я выхожу из суда и не еду на транспорте, а иду пешком. Там идти часа 2 нужно было. Я иду и плачу. Я не могу осознать, что люди могут до такого дойти», — сказала мама Евгения Панова.

Отметим, что были проведены соответствующие экспертизы. Следов Евгения Панова нигде не было обнаружено.

Как сообщает Вера Котелянец, Евгений потерял в весе, но бодрость духа у него только окрепла. Он знает, что он не виноват. На суде относительно экспертиз Евгений сказал: «Там нет моих следов, потому что меня там не было. И поэтому их там просто не могло быть».

Вера Котелянец также сообщила, что Евгений выучил УПК, и теперь может вовремя задавать судье вопросы. По ее словам, за эти 3 месяца его ни разу не ознакомили с материалами судебного процесса.

Кроме того, мама Евгения Панова отметила, что арест был продлен потому что прокурор сообщил о необходимости найти и допросить еще 7 свидетелей. Их имена суд не озвучил. 

«Вне суда я общалась с прокурором и со следователем. Я рассказывала им о том, как у нас в стране защищают Женю и как борются за его освобождение. Они не понимают, спрашивают, почему за него борются, почему он стал таким известным. Я сказала им, что Женя прожил в одном городе 36 лет и проработал на одной работе 18 лет.  Все его друзья и знакомые знают его только с хорошей стороны. Он никогда никого не обидел, он только всем помогал.

Вне суда прокурор спросил, почему же тогда власть так не борется за него, как друзья и общественность. Я говорю: «Это вы просто не знаете»», — сказала Вера Котелянец.

Напомним, что 10 августа 2016 года ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму. Сообщалось о задержании одного из диверсантов — Евгения Панова, жителя Энергодара.

В СБУ заявили, что эта информация не соответствует действительности. Впоследствии с аналогичным заявлением выступило и Минобороны Украины.

11 августа 2016 года его арестовали на два месяца, а позже арест продлили. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

2 июня Киевский районный суд Симферополя продлил срок содержания под стражей украинца Евгения Панова на два месяца — до 7 августа 2017 года. Вчера Евгению Панову исполнилось 40 лет. В день его рождения родные и волонтеры Евромайдана SOS, которые уже третий год ведут кампанию Let My People Go Ukraine, обратились к Владимиру Путину с открытым видеообращением.

 

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+