Слухати

Суд Пакистана вынес смертный приговор за «кощунственный» пост в Facebook

10 червня 2017 - 21:18 85
В своем посте 30-летний мужчина унизил суннитских религиозных деятелей и жен пророка Магомета

Антитеррористический суд Пакистана вынес смертный приговор мужчине за пост в Facebook, который был признан «кощунственным», сообщает «Радио свобода».

Дело рассматривалось с суде города Багавалпури в провинции Пенджаб на востоке страны. 30-летний Таймур Раза, который является шиитом по вере, в прошлом году написал пост, в котором унизил суннитских религиозных деятелей и жен пророка Магомета. 

По информации правозащитной организации Human Rights Watch, в Пакистане за 2016 год по обвинениям, связанным с кощунством, арестовали десятерых мусульман и пятерых представителей других религий. В последнее время власти страны обещает усилить борьбу с распространением в соцсетях «кощунственных»сообщений.

Кощунством в Пакистане, где большинство населения принадлежит к суннитской ветке ислама, называют уголовное преступление. Оно предусматривает наказание вплоть до смертной кары, но пока по нему еще никого не казнили.

Согласно информации правозащитников, за последние 26 лет в Пакистане на самосудах были убиты не менее 65 людей, которых нападающие сами обвинили в «кощунстве».

Как ранее сообщало «Громадское радио», Данія скасувала закон про заборону спалення Корану та Біблії.

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+