Слухати

В Петербурге на протестной акции задержали десятки подростков, — правозащитница

12 червня 2017 - 21:34 79
Суды готовятся к заседаниям, возможно, некоторые из них пройдут уже сегодня

На протестных акциях в Петербурге задержаны десятки несовершеннолетних. Это подростки от 14 до 17. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила правозащитница из Петербурга Александра Крыленкова. 

Александра Крыленкова: Проблема заключается в том, что по закону с детьми нельзя производить никаких действий в отсутствии родителей. У кого-то из детей родители в отъезде, у кого-то просто не приехали. Из-за этого возникает много проблем, не понятно, что с этим собирается делать полиция. Во многих отделах полиции задержанных оставляют на ночь, суды будут позже.  Сейчас суды готовятся к заседаниям. Возможно, какое-то количество судов пройдет сегодня вечером.

Пока это административные протоколы. По нашим данным в настоящий момент задержаны около 300 человек, но люди продолжают поступать. Ещё не отпустили ни одного человека. На них составляются протоколы. В одном отделении полиции, задержанные сообщают об избиении.

На протесте есть молодые люди, много несовершеннолетних, есть пенсионеры. Много народа. Далеко не все из них имеют отношения к каким-то политическим движениям. Многие сегодня задержаны в первый раз.

Лозунги звучали разные – от антивоенных до антикоррупционных.

Мы, правозащитники, собираем информацию, общественники выезжают к людям на места, чтобы защищать их в судах.

В Петербурге акция не согласована власть. Представитель местной власти предложили альтернативное место для проведения протестной акции на краю города, организаторы на это не согласились. Сейчас на кануне футбольным чемпионатом любые мероприятия в городе без согласования с ФСБ запрещены.

Как ранее сообщало «Громадское радио», полиция Москвы заставляет задержанных сдавать отпечатки пальцев. 

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+