Слухати

В Украине запустилась полиция по противодействию домашнему насилию

12 червня 2017 - 19:26
Пилотные мобильные группы заработали в Киеве, Одессе и Северодонецке

В Украине с сегодняшнего дня начали работать пилотные мобильные группы полиции по противодействию домашнему насилию. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева.

«Мы хотим сделать так, чтобы своевременное выявление случаев домашнего насилия стало априори действенным, для того, чтобы начиная от диспетчера в 102 и заканчивая патрульной полицией, социальными сотрудниками, все имели четкий алгоритм взаимодействия между собой для обеспечения безопасности пострадавшего», — сказала Деева.

По ее словам, для этих групп были отобраны полицейские, которые прошли специализированную подготовку. Они с сегодняшнего дня начинают работу в трех пилотных областях: Киев (Дарницкий район), Одесса (Малиновский район) и Северодонецк Луганской области.

Ранее в эфире «Громадского радио» Анастасия Деева рассказала о подробностях работы мобильных групп полиции по противодействию домашнему насилию.  

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+