Слухати

Сегодня в Люксембурге будут продлены санкции против незаконно аннексированного Крыма

19 червня 2017 - 09:39 41
Решение о продлении санкций было согласовано 6 июня на уровне Комитета постоянных представителей стран-ЕС (COREPER)

Сегодня, 19 июня,  в Люксембурге пройдет заседание Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел, на котором будут утверждены санкции для незаконно аннексированного Крыма и Севастополя.

 Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, решение будет утверждено без обсуждения по «А» процедуре в начале заседания. Таким образом, санкции, примененные к Крыму и Севастополю будут продлены до 23 июня 2018 года.

Решение о продлении санкций было согласовано 6 июня на уровне Комитета постоянных представителей стран-ЕС (COREPER).

Как известно, санкции были введены ЕС 14 июня 2014 на импорт продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги, в частности, круизные корабли не могут заходить в порты Крыма, исключая чрезвычайные ситуации на экспорт отдельных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетического сектора. 

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+