Слухати

В день убийства Вороненкова Тарасенко был не в Киеве, — жена подозреваемого в деле Вороненкова

21 червня 2017 - 12:45 160
Жена подозреваемого Тарасенко не смогла объяснить журналистам где именно был ее муж в день убийства, а также назвать место его работы

Апелляция по аресту одного из подозреваемых в деле об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова перенесена Апелляционным судом Киева на 6 июля. Об этом  сообщил судебный распорядитель журналистам, ожидающим начала заседания. передает журналистка «Громадского радио» Ирина Ромалийская. Сегодняшнее заседание, которое было назначено на 10 утра, не состоялось из-за того, что в суд не поступили материалы дела.

Ирина Ромалийская: В прошлый четверг задержали Тарасенко. В прокуратуре считают, что он толи привез киллера, толи должен был его забрать с места преступления. Но выяснить подробнее не удалось из-за переноса заседания.

Сегодня присутствовала жена подозреваемого, прокурора не было. Все собрались возле зала суда. Несколько раз выходил распорядитель и спрашивал «где прокурор?». Через 40 минут заседания перенесли, ведь материалы дела так и не пришли в суд.

Это было не заседание по сути, это была апелляция на арест самого Тарасенко. Суд первой инстанции в прошлую пятницу принял решение взять его под арест.  Вероятно, он находится в Лукьяновском СИЗО.

Жена Тарасенко говорит, что он не причастен к делу. В день убийства Вороненкова он был не в Киеве. Она отказывается сообщать, где, по её мнению, он был. Говорит: «Я не буду, я не помню». Так же она говорит, что у них нет красного Deo lanos, на котором по версии следствия он приезжал к месту преступления.

Она объясняет, что ее муж доброволец, который занимается общественной деятельностью. Она очень размыто ответила на вопрос где её муж зарабатывает деньги. Сказала: «он подрабатывает».

Жена Тарасенко говорит, что Поршов просто известный человек в Павлограде. Она сказала, что «если он его увидел бы на улице, то вряд ли бы узнал». То есть она отрицает их связь.

Как ранее сообщало «Громадское радио», в центре Киева был застрелен  киллером Паршовым 23 марта в Киеве около гостиницы «Премьер Палас экс-депутат Российской Госдумы Денис Вороненков. Охранник Вороненкова открыл огонь в ответ, Паршов скончался уже в больнице.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+