Слухати

Боевику из России трижды отказали в гражданстве «ДНР»

22 червня 2017 - 13:20 89
В «паспортном столе» сказали, что оне видят законных оснований в предоставлении гражданства

Наемник из России Евгений Крыжин, который приехал на Донбасс из России, чтобы воевать на стороне незаконной вооруженной группировки «ДНР» трижды получил отказ в получении «паспорта» «ДНР». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, принича отказа —  отсутствие законных оснований находится на территории «ДНР».

«На вопрос о причине — мне показывают совершенно феерический рапорт сотрудницы отдела по работе с иностранными гражданами миграционной службы МВД ДНР о том, что она, рассмотрев представленные документы, не находит законных оснований для нахождения меня на территории ДНР. Ну, то есть служить по уже второму контракту я могу, а находиться на территории республики — зась», — пишет боевик. 

После получения такого ответа боевик пришел за пояснениями в паспортный стол. где ему сообщили, что проблема возникла из-за недавных изменений и что система работает по украинскому законодательству.

«Вы поймите нас правильно — мы работаем по украинскому!!! законодательству, так что подавайте, Евгений Владимирович, тугаменты по новой — и всё будет хорошо», — пишет боевик.

Он также отметил, что не будет через суд доказывать, что он заслужил свое право стать гражданином так называемой ДНР. И благодарит миграционную службу за то, что ему указали на его место.

«Заслужено ровно так же, как другими российскими добровольцами, служащими, служившими и погибшими за республику. Спасибо, миграционная служба МВД ДНР, за то, что показала путинскому оккупанту его место», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало «Громадское радио», в «ЛНР» упростили процедуру получения паспорта.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+