Слухати

«ЛНР» упроситила процедуру получения «паспорта»

22 червня 2017 - 11:51
Тем временем боевики жалуются на постоянные отказы в гражданстве «ДНР»

Так называемая «ЛНР» решила упростить процедуру выдачи собственных «паспортов». Информация об этом опубликована на сайте т.н. «МВД ЛНР».
В частности, так называемая республика добавила ещё восемь категорий граждан (ранее их всего было шесть), которые могут претендовать на получение «паспорта» в структурах организации.

Такую возможность получили местные чиновники, «госслужащие» вместе с членами семей, люди, которые по состоянию на 12 мая 2014 года находились в местах лишения свободы в Луганской области или за ее пределами, граждане России и других государств, работающие в органах «ЛНР», которые не могут подтвердить свое гражданство. В перечень также попали лица, имеющие особые заслуги перед «ЛНР», документы которым могут быть вручены личным решением лидера группировки Игорем Плотницким.

Отметим, президентом России Владимиром Путиным 18 февраля 2017 года был подписан указ о признании документов, которые были выданы  гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Паспорта», «свидетельства о рождении» и прочие документы теперь считаются действительными на территории Российской Федерации.

Как стало известно позже так называемые «паспорта ДНР/ЛНР» в России приравняли к украинским документам. То есть для этих «паспортов» действуют те же правила миграционного законодательства, как и для остальных граждан Украины. 

В то же время, желающие получить паспорт в так называемой ДНР жалуются на отказы и сложности процедуры. В частности об этом написал наемник из России Евгений Крыжин, который приехал на Донбасс из России, чтобы воевать на стороне незаконной вооруженной группировки «ДНР». По его словам он уже трижды получил отказ от «властей республик».

Принича отказа — нет законных оснований находится на территории «ДНР».

«На вопрос о причине — мне показывают совершенно феерический рапорт сотрудницы отдела по работе с иностранными гражданами миграционной службы МВД ДНР о том, что она, рассмотрев представленные документы, не находит законных оснований для нахождения меня на территории ДНР. Ну, то есть служить по уже второму контракту я могу, а находиться на территории республики — зась», — пишет боевик. 

Как ранее сообщало «Громадское радио», экс-доценту ДонНУ Татьяне Марамзовой запретили въезд на территорию России.

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+