Слухати

«Пограничники и таможенники на границе с Крымом не знают об отмене постановления 1035», — Ляшенко

22 червня 2017 - 17:09 322
По информации Ляшенко, автомобиль признан товаром, но, не смотря, на это вывезти его с территории полуострова невозможно

Пограничники на административной границе с Крымом не считаются с решением суда, согласно которому крымчане могут вывозить с полуострова свои вещи. Об этом в эфире «Громадского радио» сообщил Владимир Ляшенко. Он с двух часов ночи не может пересечь границу вместе со своим транспортным средством.

Влад Ляшенко: Мы не пытались провезти транспортное средство. Мы пытались его забрать. Его не признали, как коммерческое средство, не признали, как автомобиль личного пользования. Автомобиль признали товаром. В феврале 2017 года нам отказали во ввозе в соответствии с постановлением 1035.  Так как теперь первый пункт постановления был признан недействительным — я решил вывезти машину сейчас.

Ни таможня, ни пограничники об этом не знаю. Говорят, что к ним данная информация о постановлении 1035 в надлежащем порядке к ним не поступала.

Они убеждали меня в том, что они не могут использовать данную информацию, как руководство к действию. Для них первый пункт постановления 1035 – действующая. Они абсолютно не готовы воспринимать другую информацию.

Мы собираемся ехать в Херсон в таможню, чтоб убедить таможенников, что первый пункт постановления уже не действительный. Нам нужно урегулировать формальности для ввоза машины в Украину.

Интересно, что этот автомобиль имеет регистрацию Киевской области. Почти два года машина была в серо зоне. Не было возможности вывезти его с оккупированной территории в сроки, установленные законом.

Он находился вне контроля его собственника. 

Как ранее сообщало «Громадское радио», Владимир Ляшенко с двух часов ночи не может пересечь административную границу с Крымом. Олег Слободян сообщил, что главной проблемой является автомобиль — по нормам украинского законодательства вывезти его из Крыма нельзя.

Напомним, Киевский апеляционный суд отметил постановление Кабинета министров, которая ограничивала ввывоз личных вещей из  Крыма. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+