Слухати

Одесская журналистка сообщила подробности нападения на нее

24 червня 2017 - 19:03 152
Сегодня в центре Одессы неизвестные напали на одесскую журналистку, участницу расследовательской «Группы 2 мая», движений «Генпротест» и «Зеленый лист» Светлану Пидпалу

Об этом активистка и журналистка сообщила в субботу, 24 июня, на своей странице в Facebook.

Позже Светлана Пидпала рассказала Громадському радио о том, как это произошло и с каким аспектом ее деятельности это может быть связано.  

«Я сегодня возвращалась домой. Это было днем, где-то в начале второго. Я несла в руках детские игрушки. Также я держала в руках свой телефон. Я заворачивала за угол улицы —  с Тираспольской на Кузнечную. Там меня окрикнул мужчина. Он взял меня за плечо, сразу распылил газовый баллон в лицо и по корпусу. Потом потащил в угол и стал наносить мне удары кулаком. По лицу, в основном. Он при этом ничего не говорил. Он не забрал мою сумку, не забрал мой телефон. Он убежал. Потом мне стало известно, что он сел на мопед. Его там ждал другой человек, они сели и уехали», — сообщила активистка.

Сейчас Светлана Пидпала находится в больнице. У нее гематома на лбу и разбита губа.  

Активистка уже написала заявление в полицию.  

«Я не знаю, кому я могла настолько наступить на больное место, чтобы нужно было действовать именно такими методами», — отметила Светлана Пидпала.

По ее словам, это абсолютно не связано с делом «2 мая». «Моя общественная деятельность действительно началась с расследования по «2 мая». Но, во-первых, там и так все ясно. Во-вторых, там нет каких-то острых моментов. Я действительно продолжаю посещать процессы, но это точно не то», сообщила журналистка.

Сейчас Светлана Пидпала занимается экологическими темами, фактами захвата зеленых зон и незаконного строительства.

Ведущий советник Главного Управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк отметил, что сейчас продолжаются неотложные следственные действия в производстве по ст. 125 УК. Прямо сейчас оперативно следственная группа изымает видео с камер района, где произошло нападение, сообщил он. 

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+