Слухати

Утренняя очередь в аэропорту «Борисполь» не связана с кибератакой — Дыхне

28 червня 2017 - 13:29 147
В тоже время табло аэропорта работает в ручном режиме. В некоторых случаях для этого задействуется большее количество персонала

Об этом в эфире Громадського радио сообщил Первый заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

«Но сейчас ничто не мешает пассажирам вылетать и пользоваться всеми сервисами и услугами аэропорта», — пояснил он.

Дыхне пояснил, что табло сейчас получает информацию не из центрального сервера, а вручную с отдельного компьютера. Работник вносит информацию о всех изменениях в таблицу в ручном режиме. 

Первый заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь» также опроверг информацию об очередях в аэропорту, но подтвердил, что сегодня действительно была нестандартная ситуация с рейсом, который задерживался:

«Мы понимаем их настроение, но они допустили противоправное действие, заблокировав выход с паспортного контроля в аэропорту «Борисполь» на вылете, что привело к блокировке паспортного контроля на сорок минут. Соответственно, были большие скопления людей как на авиационной безопасности, которое предшествует паспортному контролю, так и в зоне между авиационной безопасностью и паспортным контролем. Силами полиции и пограничной службы была урегулирована эта ситуация и в течение получаса аэропорт вошел в нормальный режим работы», — пояснил Дыхно и подчеркнул, что сейчас очередей в аэропорту нет. 

Он также сообщил, что часть пассажиров перенесеного рейса расселена по ближайшим гостиницам, другим стараются создать максимально комфортные условия в аэропорту. 

«Это не связано никоим образом с кибератакой. Это обычная ситуация летнего перегруженного режима работы авиакомпании. Сейчас много людей летят на отдых в Турцию. В день туда отправляются порядка 6000 пассажиров. Это все чартерные рейсы» — добавил Дыхне.

В Госпогранслужбе Украины уточнили, речь идет о рейсе «Киев-Хургада»:  

«Сегодня утром на линии паспортного контроля граждане, которые должны были вылетать рейсом «Киев-Хургада» из аэропорта «Борисполь» в 04.00 утра из-за отсутствия воздушного судна осуществили блокирование линии паспортного контроля. Из-за таких действий пограничники были вынуждены дополнительными силами и средствами усилить линию паспортного контроля во избежание нестандартных ситуаций, однако оформления граждан не прекращалось», — сообщила пресс-секретарь отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» Светлана Савчук.

По ее словам, эта ситуация не повлияла на общую работу пограничников.

«Сейчас инцидент себя исчерпал, все контрольные операции, касается работы пограничников в аэропортах «Киев» и «Борисполь», осуществляются штатно. Рейс, вылет которого планировался рано утром авиакомпания-перевозчик запланировала на вторую половину дня. Предварительно, авиакомпания-перевозчик не смогла осуществить вылет по техническим причинам», — добавила она. 

Напомним, утром пассажиры сообщали об очередях на регистрации в аэропорту «Борисполь». В частности, о скоплении людей в аэропорту написал глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Валентина Троян, Григорий Пырлик

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+