Слухати

На церемонии похорон Алие Чийгоз заметили машины, из которых кто-то следил за происходящим

02 липня 2017 - 18:37 145
Об этом Громадському радио сообщил журналист Антон Наумлюк, который был на церемонии прощания с матерью Ахтема Чийгоза - Алие Чийгоз

По словам Антона Наумлюка, на церемонии прощания с Алие Чийгоз присутствовало около 700 человек.

«Сотни людей сегодня приехали в поселок Долинное возле Бахчисарая для того, чтобы проститься с Алие Чийгоз и поддержать отца Ахтема Чийгоза. Жена Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова сегодня приехала из Киева. Она сразу поехала в СИЗО и подала ходатайство о том, чтобы ее мужа отпустили на похороны матери. Но ее просьбу не приняли, поскольку сегодня выходной день, канцелярия не работает, и никто из начальства не может принять решение о том, можно ли Ахтему Чийгозу прибыть на похороны собственной матери», — сообщил Антон Наумлюк.

По его словам, церемония длилась 2 часа. «Наверное, сегодня тут собрались крымские татары со всего Крыма. На церемонии было около 700 человек», — сказал журналист.

Как сообщил Наумлюк, активисты, которые присутствовали на сегодняшней церемонии, заметили несколько машин, откуда за происходящим следили какие-то люди.

«По всей видимости, это были сотрудники ФСБ либо других силовых ведомств. Но людей в форме на церемонии не было.  Проведению церемонии никто не пытался препятствовать», — добавил журналист. 

Напомним, сегодня, 2 июля, в Бахчисарайском районе Крыма прощаются с матерью заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Алие Чийгоз. Она умерла в ночь на 2 июля

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+