Слухати

«Украинским диверсантам» продлили меру пресечения

04 липня 2017 - 17:10 1005
Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке «диверсий» на территории Крыма, «Киевский районный суд» Симферополя продлил арест еще на два месяца

Новое постановление о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей крымчанам сегодня, 4 июня 2017 года, вынес Алексей Тихопой. Об этом сообщают в Crimean Human Rights Group.

Как стало известно Крымской правозащитной группе, всех троих фигурантов «дела диверсантов» привозили в «суд» из СИЗО Симферополя.

Задержанные в ноябре прошлого года граждане Украины уже 8 месяцев находятся за решеткой.

Напомним, Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины.

Крымская правозащитная группа заявила, что граждане Украины, задержанные в Крыму в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых «украинских диверсантов»(Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний), лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными.

2 мая 2017 года «Киевский районный суд» продлил фигурантам дела «украинских диверсантов» Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 июня.

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+