Слухати

«Едешь — трясешься, идешь, — боишься», — луганчанка о безопасности в городе (ВИДЕО)

13 липня 2017 - 10:36 108
Журналисты «Реальной газеты» спросили у жителей Луганска, чувствуют ли они себя в безопасности

Большинство опрошенных луганчан не чувствуют себя в безопасности в своем городе. Люди опасаются обострения боевых действий и терактов. После взрывов 7 июля горожане с опаской относятся к подозрительным людям и предметам, сообщает «Реальная газета».

«Как бухнуло, а я как раз в подвале была. Говорю, дед, все, война началась», — рассказывает одна из опрошенных жительниц города. 

Еще одна женщина сказала, что ей страшно и она считает, что сейчас не стоит ходить ни в цирк, ни в театры. 

Двое мужчин ответили, что чувствуют себя свободно.

Одна из опрошенных сказала, что страшно в городе и отметила, что даже на телевидении рекомендовали не выходить на улицу.

Еще две луганчанки рассказали, что после взрывов стараются присматриваться к людям на улице. Мужчины на улице с рюкзаками вызывают у них подозрения. Говорят, увидят подозрительных, будут звонить сразу.

«Едешь — трусишся, идешь, — боишься», — ответила на вопрос еще одна жительница.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+