Слухати

В Луганской области отключают воду из-за долгов объектов коммунальной сферы

16 липня 2017 - 13:26 248
17 июля запланировано отключение от электроснабжения Рубежанского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства и предприятия «Старобельсквода»

Из-за постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 10 июля о новых финансовых санкциях в отношении ЛЭО, компания отключает должников. 

Об этом сообщила «Громадському радіо» коммерческий директор Луганского энергетического объединения Елена Богодух.

«Рубежнское водопроводно-канализационного хозяйство должно до порядка 10 миллионов гривен. Старобельсквода — 1,3 миллиона гривен», — сообщила Елена Богодух

По ее словам, на данное время отключение касается объектов коммунальной сферы. Но с понедельника будут отключать и бюджетные организации в связи из не поступлениям оплати.  

Общая сума долгов потребителей перед Луганским ЕО становит 5,5 миллиарда гривен.

«Мы ринку должны 5,3 миллиарда. А потребители нам должны порядка 5,5 миллиарда», — сообщила Елена Богодух.

Из-за долгов на данный момент отключены некоторые объекты Попаснянского водоканала. Также у Лисичанского водоканала отключили 12 объектов.

20 июля ЛЭО продолжит отключение от электроснабжения Попаснянского (долг – почти 151 млн грн) и Лисичанского (долг свыше 130 млн грн) водоканалов.

Также запланировано отключение должников бюджетной сферы, нарушающих условия договорных отношений и правила потребления электроэнергии.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+