Слухати

Боевики «ДНР» заявили, что пропавший украинский журналист у них, — экс-нардеп

16 липня 2017 - 14:28 173
Бывший народный депутат Егор Фирсов сообщил, что пропавший украинский журналист Станислав Асеев (Васин) в плену боевиков «ДНР»

По словам Фирсова, эту информацию подтвердили представители незаконных вооруженных формирований

«МГБ официально подтвердили, что он задержан. Маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут «осудить» на 12-14 лет», — написал Фирсов.

Также, по его словам, маме Станислава Асеева дали возможность с ним увидеться.

«Стас держится хорошо, понимает что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда — это обмен пленных», — добавил Фирсов.

Напомним, связь с донецким блоггером и автором Радио Свобода (проект Донбасс.Реалии) и других изданий Станиславом Васиным (Асеевым) исчезла 2 июня. Первым об исчезновении Васина сообщил экс-депутат Егор Фирсов. 

11 июня Служба безопасности Украины подтвердила исчезновение Васина (Асеева) в Донецке.

15 июля руководитель волонтерской группы по освобождению пленных «Патриот» Олег Котенко в эфире Громадського радио сообщил, что местонахождение Станислава Асеева известно. Он также отметил, что вместе с журналистом задержали еще несколько человек. Олег Котенко выразил уверенность, что заставить боевиков раскрыть местонахождение Станислава Асеева и отпустить его могут только международные правозащитные организации.

14 июля боевики «ДНР« объявили Асеева в розыск.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+