Слухати

«ЛЭО» уже вернуло электричество предприятиям Луганской области, но не на долго

20 липня 2017 - 18:25 57
Гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай рассказал, как долго «ЛЭО» сможет поставлять электричество без оплаты

Предприятие “Луганское энергетическое объединение” уже подключило электроэнергию коммунальным предприятиям. Такое решение руководство предприятия приняло после совещания при участии вице-премьера Геннадия Зубко, главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза и главы Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере жилищно-коммунальных услуг Дмитрия Вовка. Об этом в эфире Громадского радио сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай.

Владимир Грицай: В настоящий момент, все объекты подключены к водоснабжению. К подключению мы приступили сразу после совещания. На совещании стороны взяли тайм-аут, а я согласился восстановить водоснабжения. Я готовлю официальное письмо с предложениями по выходу из данной ситуации.

Как решается вопрос с оплатой с неподконтрольный территорий?

Вице-премеьр поручил губернатору Луганской области разработать механизмы решения вопроса оплаты по коммунальным предприятиям. 

Есть сроки поступления денег? Сколько вы готовы ждать, если оплаты не будет?

Ситуация очень плохая. Я вынужден был перевести персонал объединения на трехдневную рабочую неделю. С начала года мы не производим ремонтную кампанию. С декабря все деньги уходили на погашение долгов перед энергорынком.

Мы дали уведомление об отключение первого августа. Если наши условия не будут услышаны — будем отключать с первого августа. 

Напомним, «ЛЭО» не контролирует энергораспределяющие активы на временно неподконтрольной части Луганской области, но, по решению правительства, именно «ЛЭО» является единственным поставщиком электроэнергии на территорию области. На сегодняшенй встрече вице-премьер Геннадий Зубко дал поручение губернатору Луганской области Юрию Гарбузу разработать механизмы взыскания долгов с предпритяий на некподконтрольной территории.

Как ранее сообщало Громадское радио, ранее в «ЛЭО» заявили, что не намерены поставлять услуги бесплатно. В Луганской области отключают воду из-за долгов объектов коммунальной сферы.

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+