Слухати

Задолженность шахтерам «Лисичанскугля» выплатят до 27 августа

22 липня 2017 - 18:09 184
Если Министерство не выполнит договоренность, протесты будут возобновлены

Об этом сообщает руководитель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский. По его словам, в четверг было собрание у министра, на котором присутствовали профсоюзы, руководители предприятия, народные депутаты и один протестующий, который поднялся из шахты.

Стороны достигли договоренности о том, что ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа) будет погашена задолженность — 135 миллионов гривен. До 10 августа будет выдано еще 40 миллионов гривен в качестве авансов.

По словам Павла Лисянского, речь идет только о задолженности, которая есть на сегодняшний день. «Когда будет выплачена зарплата за август, об этом не договорились. Потому что задолженность будет расти», — сказал он. 

Также руководитель Восточной правозащитной группы отметил, что если Министерство не выполнит договоренность, протесты будут возобновляться. И уже более организовано. 

По словам Павла Лисянского, на государственном уровне предусмотрено нестабильное финансирование угольной отрасли. «Фактически принят закон, который нарушает трудовое законодательство, когда шахтерам не готовы выплачивать деньги. Быстрее этот процесс на законодательном уровне легально никак не продвинуть – только так, как пообещал министр. Люди в плачевном состоянии. Они с начала года не получают стабильную заработною плату. Им бросают какие-то подачки. Поэтому они были вынуждены пойти на такой протест», — сообщил руководитель Восточной правозащитной группы. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+