Слухати

Из плена боевиков освободили двоих людей, задержанных в ОРДО по «делу Асеева»

28 липня 2017 - 21:32
Двое человек, которых задержали боевики вместе с украинским журналистом Станиславом Асеевым, уже отпущены и находятся на подконтрольной Украине территории

Об этом в эфире Громадського радио сообщил координатор группы по освобождению военнопленных «Патриот» Олег Котенко. Остальные, по его словам, по прежнему находятся в плену.

«Двое человек, которые были задержаны в рамках этого «уголовного дела», нам удалось перевести на территорию Украины. Они сейчас находятся здесь, на подконтрольной Украине территории. Остальные все также пребывают там, в так называемом «МГБ». Состояние их здоровья нам не известно”, — сказал Олег Котенко.

Ведуться переговоры об освобождении тех, кто остается в плену.

Напомню, украинский журналист Станислав Асеев, известны под псевдонимом Васин, проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Второго июня он перестал выходить на связь.

Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля боевики так называемой “ДНРобъявили Васина в розыск. Но уже 16 июля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что боевики признали что журналист находится у них в плену.

Руководитель волонтерской группы по освобождению пленных «Патриот» Олег Котенко в єфире Громадського сообщил, что вместе с журналистом задержали еще несколько человек, но не стал говорить, кто эти люди из соображений их безопасности.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+