Слухати

Через 8-10 дней он будет с трудом передвигаться, — адвокат Руслана Зейтуллаева

30 липня 2017 - 11:42
Политзаключенный Руслан Зейтуллаев, которого Верховный суд России приговорил к 15 годам заключения, голодает четыре дня. Сейчас его здоровье нормальное
Через 8-10 дней он будет с трудом передвигаться, — адвокат Руслана Зейтуллаева / Новини на Громадському радіо

Об этом в эфире программы Ранкова Хвиля на Громадському радио адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что на момент последней встречи с подзащитным, состояние здоровья Руслана Зейтуллаева было нормальным.

«Когда мы видели его 27 числа, и перед этим его видел мой коллега Эдем Семедляев, он отошел от двух голодовок, он чувствовал себя более-менее нормально и, на момент когда он объявил голодовку, он также чувствовал себя удовлетворительно: набрал в весе то, что потерял при первых двух голодовках. Сегодня, если я не ошибаюсь, четвертый день голодовки. Мы предполагаем, что он ослаб. Если вспомнить первые две голодовки, он очень ослаб через 8-10 дней. Думаю, что через 8-10 дней состояние его будет таким, что он с трудом будет передвигаться», — сказал Курбединов.

Говоря об оказании медицинской помощи Зейтуллаеву, адвокат отметил, что в только во время его второй голодовки к нему допустили консула и начали следить за состояние здоровья. 

«Это сводится к чему? Просто измерять давление. Если давление упало, попросят его что-то выпить. Он, конечно, отказывается от приема лекарств».

Напомним, 27 июля 2017 года Верховный суд России приговорил Зейтуллаева к 15 годам лишения свободы. Его задержали в Крыму и обвинили в создании ячейки запрещенной в России партии и религиозной организации Хизб ут-Тахрир.

После вынесения приговора Руслан Зейтуллаев объявил третью и бессрочную голодовку.

Читайте также: Зейтуллаеву дали разрешение на свидание с женой и украинским консулом

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+