Слухати

В Крыму собирают десятирублевые монеты на уплату штрафов задержанных активистов

30 липня 2017 - 12:31 132
Менять монеты на бумажные купюры организаторы акции не собираются. Говорят: монеты — символ того, что для объединившихся любой штраф превратиться в копейки

Об этом в программе Ранкова Хвиля на Громадському радио рассказал адвокат Эмиль Курбединов.

«Это будет не просто сбор денег. Мы анонсировали то, что каждый человек, если даст по 10 рублей, то мы сможем собрать этот штраф и мы сказали, что мы эти 10-рублевые монеты менять на бумажные не будем. Мы в таком виде (это будет примерно 15 000 монет), принесем оплачивать этот штраф именно такими монетами. Мы хоти показать, что крымскотатарский народ и вообще активисты, те, кто борется за свои права, они небезразличны к проблемам друг друга. И то, что любая невзгода для нашего народа, любой штраф превратятся в копейки, ломаный грош, если мы объединимся вокруг этого», — сказал адвокат Эмиль Курбединов.

29 июля в Крыму прошла акция «Солидарность». Ее цель — объединение крымскотатарского народа. Организация создана больше года назад. Она состоит в основном из семей политзаключенных. Также во время встречи была анонсирована компания по сбору денег на оплату штрафов, которые оккупационные власти Крыма присудили гражданским активистам, которые посещали обыски.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+