Слухати

Она так красиво ехала. Гордо, очень красивая. А извлекли изуродованное тело, — очевидица взрыва в Киеве

09 вересня 2017 - 11:53 2422
По словам журналистки, доставать раненных из машины помогали люди, которые оказали возле места взрыва

Журналистка Громадського радио Мария Лебедева стала очевидицей взрыва на перекрестке улиц Саксаганского и Бассейной в Киеве. Вот как она описывает то, что произошло:

«Машина не подпрыгнула от взрыва, был взрыв изнутри. Огонь и дым, осколки во все стороны, как в замедленной съемке. Не сразу понимаешь, что это. А когда понимаешь, не понимаешь, что делать, выходить или наоборот. Звенит в ушах. Было пол минуты где-то просто тишины, все замерло. И в этом замершем пространстве передо мной медленно вперед катилось авто без водителя, пока не уперлось в машину», — пишет Мария Лебедева.

«Когда девочку достали, она смотрела страшно на все это, она видела машину внутри. И то, что было внутри. Потом все засуетились, с трудом достали девушку. Она так красиво ехала. Гордо, очень красивая. А из машины извлекли изуродованное тело», — вспоминает Мария.

Также журналистка описывает действия полиции и медиков, которые прибыли на место взрыва:

«Скорая приехала и стала. Носилки принесли (откуда?), но несли в скорую не медики и не полиция, а люди, которые были ближе всего. Отойти от своей машины я не могла часа 3-4 (не разрешали увозить, свидетель), и все это время никакая полиция не предложила ни воды, ничего. Стой и жди».

По ее словам, оказывал помощь раненным Иван Бердецкий:

«Человек не просто был подготовлен, у человека специальная сумка и жгуты, и вытаскивал человек раненых в перчатках, как положено, и в отличие от полицейских, предлагал термоодеяло, а оно нужно, это только в кино непонятно, почему свидетели в одеялах - холодно нереально».

9 сентября медики сообщили, что пострадавшей во время взрыва девушке ампутировали ногу. Также на сегодня запланирована еще одна операция.

Напомним, 8 сентября, около 18.00 в Киеве на перекрестке улиц Бассейная и Саксаганского произошел взрыв в одном из автомобилей.

За рулем была молодая смуглая женщина с темными волосами. Также в машине был ребенок.

Кроме того, пассажир Тимур Махаури погиб.

Читайте также: Кем был погибший при взрыве в Киеве Тимур Махаури

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+