Слухати

Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем! — лидер КНДР

24 вересня 2017 - 13:45 156
По мнению Ким Чен Ына, американский президент «представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнем»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что президент США Дональд Трамп, «все-таки увидит результат, что выше его дум». Такой была его реакция на выступление Трампа на Генеральной ассамблее ООН. Заявление Ким Чен Ына было опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи.

Председатель Государственного Совета КНДР уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 21 сентября с. г. выступил с заявлением.

Текст выступления лидера КНДР приводится полностью.

«На днях в серьезной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове и день ото дня, в час к часу достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания.

Я, собственно, в какой-то мере догадывался, но поскольку это крупнейшая в мире официальная арена дипломатии, то я предполагал, что так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, чем-то отличающейся от прежнего импровизированного всякого утверждения в свом офисном кабинете, что было раньше.

Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядке ситуации, сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор, чего не было у какого-нибудь предшественника, американского президента, увы, о «полном разрушении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: скажешь слова в адрес мира — всерьез подбери соответствующий лексикон и пусти его в ход, раздумываясь, кому это адресует.

Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности. Ведь он, уже выйдя за рамки угрозы сменой нашей власти и свержением нашего строя, в открытую позволил себе выразить на арене ООН свою античеловеческую волю – готовность пойти на полное уничтожение одного суверенного государства.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов американского президента приклеивали к Трампу ярлык «политическая невежда», «иноверец в политике».

Трамп, который, находясь на президентском кресле, обращается ко всем странам мира с угрозой и шантажом, как никогда шумно мутит этот свет, несомненно, непригоден как высший командующий вооруженными силами одной страны и очевидно представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнем.

Высказывания правителя США, своим неприкрытым выражением воли толковавшего американский выбор, отнюдь не запугивают, не останавливают меня, а, наоборот, подтвердили, что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжесткие меры.

Старикашке, не умеющему понимать смыл слов и повторяющему только одни свои словечки, показать дело действиями, – вот что наилучший вариант.

Я, как представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с достоинством, честью нашего государства, нашего народа, со всем от меня зависящим вынужу высшего вершителя США непременно расплатиться за свои неразумные высказывания целиком уничтожать нашу Республику.

Это не риторическое выражение, излюбленное Трампом.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при срыве из своего рта подобных странных словечек.

Какие думы владели Трампом, он все-таки увидит результат, что выше его дум.

Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!», — заявил Ким Чен Ын.

Читайте также: Для уникнення ядерної війни США можуть провести спецоперацію в Північній Кореї, — політолог

Напомним, Трамп анонсировал новые санкции против КНДР. Новые финансовые ограничения направлены на «отсечение источников доходов, которые финансируют усилия Северной Кореи по разработке опасного оружия. Также, по словам Трампа, текстильная промышленность, информационные технологии и производство — те отрасли КНДР, на развитие которых США может повлиять.

Обострение в отношениях между США и Северной Кореей началось после шестого — самого мощного ядерного испытания в Северной Корее. 29 августа Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии. В свою очередь, Южная Корея сбросила 8 бомб на границе с КНДР. Ситуация обострилась в начале августа.

Президент США Дональд Трамп пообещал обрушить на КНДР «огонь и ярость», если Северная Корея не прекратит угрожать Америке.

Пхеньян заявил, что изучает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам.

Читайте также: Жителям Гуама разбросали листовки с инструкцию по действиям при ядерном ударе

Совбез ООН одобрил санкции против КНДР. В перечне санкций содержатся ограничения импорта нефти в КНДР, запрет на экспорт северокорейского текстиля, приостановлении совместных проектов Кореи с другими странами.

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+